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Comment faire pousser des oliviers

Comment faire pousser des oliviers, guide concis et complet

Arbres de moins de ~3 ans

Plantation

 olives_roots

Arbres de moins de ~10 ans

 olives_1 olives_angle olives_vigor

Autres méthodes de taille

 olives_dôme Celui qui vient d'être décrit est la méthode de taille la plus courante pour les oliviers en non surintensif plantations. D'autres méthodes comme epsylon et arbre de noël n'ont pas montré d'avantages et sont donc tombés en disgrâce.

La seule alternative valable à la forme polyconique est la globeforme, bien que la forme polyconique puisse être modifiée pour satisfaire les propriétés de la forme du globe en faisant pousser un mince dôme de petites branches partant de l'extrémité des branches les plus hautes.

Après ~10 ans

C'est à ce moment que les arbres commencent à produire régulièrement de bonnes récoltes. La taille à ce stade consiste à

Éclaircir la canopée

 olives_épuisées olives_long

Remplacement des branches principales

Hauteur

Champignons

Comment effectuer des coupes

Lorsque vous taillez, tout choix se résume à effectuer des coupes, la façon dont vous les faites influence l'arbre, et comme vous pouvez faire en moyenne des centaines de coupes par arbre, toutes s'empilent. Ces règles sont applicables à n'importe quel arbre en général, et pas seulement aux oliviers.

Sol, Engrais, eau et fruits

Conclusion

Les oliviers sont des plantes très résistantes, mais sont chercheurs de lumière . Dans l'ensemble, il est facile de faire pousser des oliviers là où il y a beaucoup de soleil et juste assez d'eau. Les plantes ont des méthodes naturelles pour enrayer les maladies et ne nécessitent une attention que contre 3 pathologies majeures ( taches, pourrir et mouche ), tandis que le reste peut être considéré comme mineur. Mais il n'aime pas les climats rudes, il supporte mal les températures inférieures à 0° et supérieures à 30°, les climats trop humides et les climats trop secs. Bien que la culture des oliviers soit possible sous une large gamme de latitudes, elle n'est économiquement viable que dans les régions subtropicales.

fait amusant

On pensait que la croissance des céréales parmi les oliviers était mauvais car les propriétés de réflexion de la lumière des oreilles stresseraient les oliviers et donc légumineuses ont été préférés. Les légumineuses produisent en effet plus azote , dont les oliviers raffolent (en moyenne plus que les autres plantes).

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